Всего несколько месяцев как 25-летний Купер Хефнер – сын Хью Хефнера – стал арт-директором культового издания, и  уже в свежем номере Playboy делает резкий разворот. Да, они возвращают обнаженные тела. И убирают фразу, что это журнал “только для мужчин”.

В понедельник младший Хефнер разместил твит, в котором назвал прошлогоднее решение издания отказаться от обнаженных снимков “ошибкой”. Он добавил, что с весны популярный мужской журнал “возвращает свою самобытность и покажет, что он есть на самом деле”.

Я первый. кто признал, что способ подачи голого тела в журнале устарел. Но полностью отказаться от наготы – было ошибкой. Нагота никогда не была проблемой, потому что она ею и не является. Сегодня мы возвращаем свою самобытность и покажем, кто мы есть на самом деле

Журнал убрал наготу со своих страниц в прошлом году, что было встречено большим количеством критики. Купер Хефнер даже вступил в конфликт с руководителями компании, когда публично не согласился с таким шагом.

“Я не согласен с решением, потому что чувствую, что нагота давно не проблема для миллениумов и поколения Gen-Y. Проблема не в наготе, а в том, как показывают обнаженное женское тело”, – заявил он.

Весенний номер Playboy станет моральной победой Хефнера: “Это особенный момент – как личный, так и профессиональный. И я рад разделить его с отцом и всеми читателями”, – говорится в пресс-релизе Хефнера.

Кроме обнаженных снимков в выпуске за март / апрель Playboy вернет старые рубрики – философия Playboy, раздел с шутками (The Playboy Philosophy, Party Jokes) и т.д. и уберет фразу “Развлечения для мужчин” с обложки.

По этому поводу Хефнер сказал, что журнал “всегда будет брендом образа жизни, ориентированным на мужчин, но так как гендерные роли продолжают развиваться в обществе, мы также последуем за этим процессом”.

В свежем номере будет полно голых женщин, а также интервью с Ван Джонсом, Скарлетт Йоханссон, Адамом Скоттом. В продажу первый Playboy “для всех гендеров” поступит 28 февраля.