Пример первый: Панический
Подруга в панике: ее парень не отвечает на сообщение уже несколько дней. Сложно описать тот букет мыслей, который расцвел у нее в голове по этому поводу.
От «он меня бросил» до «а вдруг он умер?». Она даже написала его другу, которого видела один раз в жизни, чтобы тот уточнил, все ли в порядке с ее возлюбленным. Друг прочитал сообщение, но не ответил. Как-то тупо получилось.
Еще через два дня объявился молодой человек, объяснение отсутствия было примитивно как сюжет российского сериала. В эти дни он работал на одном из самых крупных музыкальных фестивалей, 200 тысяч человек, и вы сами знаете, что в таком случае происходит с сетью. Смски отправляются вечность и в итоге так и не отправляются, что уж говорить об интернете.
Но почему же он так и не попробовал каким-то образом связаться, она же волновалась? Например, с чужого телефона, компьютера сотрудников, у которых просто обязан был быть интернет? Не отправил почтового голубя, в конце концов? Да потому что парни так не заморачиваются. Вот как он скорее всего размышлял: «Я на работе, нет связи, значит напишу, когда будет, все ок». Точка.
И стоило вот это все почти недели нервов, слез, переживаний и глупых шифров? Вопрос риторический.
[adrotate banner=”12″]
Объяснение
Мы выдумываем трагедию там, где ее быть не должно. В отношении парней (если это среднестатистический мужик, а не сопля с кучей комплексов) драмы вообще никогда нет. Если любит – значит любит, нет –бросит. Да, с нашей колокольни иногда кажется, что они ведут себя «недостаточно *подставьте слово*». Все у них достаточно, поверьте. Если последний раз он написал тебе «люблю» в понедельник, а уже четверг, не надо думать, что за это время он тебя разлюбил. Ему вовсе не обязательно подтверждать свои же слова каждые полдня, сказал, что любит – значит, бляха, любит. Передумает – сообщит.
Пример второй. Социальный
Мы слишком серьезно относимся к вещам, которых пять лет назад даже не существовало. Например, социальные сети помогает нам выдумывать такие проблемы, что выпутаться из них практически нереально. Одна моя подруга была в недоумении, как реагировать на то, что ее бойфренд единожды в истории их отношений «лайкнул» ее фотку, и то, где она делает «групповое селфи» с какими-то парнями. «Это он так намекнул, что ему такое не нравится», – предположила она. Выходит, она считает своего парня настолько закомплексованным и хитрым, что он выражает свое недовольство молча, через такие вот жесты. И зачем тогда такой нужен? Не нужно быть Коломбо, чтобы понять мотив: а нет мотива! Он. Просто. Лайкнул. Фотографию. Потому что она классная и жизнерадостная, на ней его любимая, в верности которой он не сомневается, потому что он не ревнивый мудак, а обычный парень. «Он не лайкает мои фотки» – этот бред даже нет смысла обсуждать.
[adrotate banner=”8″]
Объяснение
Девушки зачастую видят злой умысел там, где его нет. Не лайкает – не видел или вообще ничего, кроме тачек, не лайкает, да не понравилась ему эта фотка в конце концов! Он уже через секунду про нее забыл, переключился на какую-то фигню на работе. А ты сидишь на совещании (семинаре?), там обсуждают умные цифры и графики, а ты все думаешь «ну почему же он не лайкает мои фотки?». Смешно.
[adrotate banner=”12″]
Пример третий. Драматический
За еще одним примером в карман не лезь – спроси у первого попавшегося друга мужского пола. Все, как один, расскажут примерно следующую историю: встретился с друзьями, выпил, еще выпил, забыл позвонить, хотя просили отчитаться.
На следующий день, кроме больной головы, миллион пропущенных и намечающийся скандал, главная мысль которого «тебе на меня наср*ть». Нет же, тупо забыл, люблю так же, как и вчера любил, просто забыл позвонить. Без задних мыслей. Но почему-то в нашей голове картинка всегда сложнее: он весь вечер между тостами думал «покажу-ка я, как мне на нее наср*ть, специально не буду звонить». И сидит такой и продумывает свой коварный план. Ага.
И сразу же тот же первый попавшийся парень продолжает жаловаться: «А вот когда в тусовке еще и девушки… ну я, конечно, этот момент не уточняю, ведь знаю, что она начнет напрягаться. Я на них не претендую, люблю ведь ее, изменять не собираюсь. Но, конечно, позже она все узнает. Снова скандал и обвинения из серии «не признался, наверняка перетр*хал всех». И как бы я без вины виноват, и хрен докажешь». «Смешно, – говорит, – что девушки считают нас суперменами! Будто мы можем прийти пьяные в любой бар и сразу переспать там со всеми телками».
[adrotate banner=”8″]
Объяснение
Давайте перестанем дорисовывать и не доверять без доказательств. Кажется, это называется садомазохизмом. Допустим, любимый-обожаемый молодой человек совершил или, что хуже, не совершил какой-то поступок, что навело на драматические мысли. Между вариантом «это он, наверное, хочет меня бросить, просто так хитровы*банно все это проворачивает» и «да просто завтыкал/не было времени-связи/спал и так далее» всегда выбирай второй. Сохрани свои и его нервы. А если твоя бурная фантазия не позволяет смириться с простым вариантом и ты уже нашифровала себе все грехи мира, пожалуйста, не делись со своим «мучителем поневоле» этими наработками больного женского мозга! Тогда уже неважно будет, какой умысел и был ли вообще в поступках парня, внезапно он осознает, что встречается с параноичкой, и за что ему такое?
Как не шифровать? Не шифруй. Они не примитивные, просто по-другому думают.